Софья Свергина и Вероника Шубенкова идут без потерь на первенстве Европы

12 сентября 2017 года
Софья Свергина и Вероника Шубенкова идут без потерь на первенстве Европы

Две трети дистанции преодолели участники первенства Европы, проходящего в эти дни в румынском городе Мамая. После шести туров две россиянки – Софья Свергина (Москва) и Вероника Шубенкова (Нижний Новгород) – возглавляют таблицы в своих возрастных группах, сохраняя стопроцентный показатель.

Софья Свергина лидирует в турнире девочек до 9 лет. На одно очко от москвички отстают Екатерина Зубковская (Белоруссия) и еще одна россиянка – Анна Шухман (Оренбург). Чемпионка Москвы Олеся Федорова, набрав 4,5 очка, занимает шестое место.

Чемпион Москвы Савва Ветохин начал турнир среди мальчиков до 9 лет с пяти побед, но в шестом туре потерпел поражение и отступил на третью строчку таблицы. Лидируют сейчас Шреяс Роял (Англия) – 6 очков, и Игорь Самусенков (Украина).

Вероника Шубенкова сохраняет стопроцентный показатель в группе Д-11. На одно очко от лидера отстают Магдалена Павичка (Польша), Самра Гасимова (Азербайджан), Анахит Мурадян (Армения) и Галина Михеева (Салехард). Москвичка Александра Шведова имеет 4,5 очка и занимает 11 позицию.

Москвич Гордей Колесов делит 2-9 места в группе М-11, набрав 5 очков. Лидирует в турнире Марк Андриа Маурицци (Италия) – 5,5.

Анна Журова (Воронеж) и Эва Степанян (Ставрополь), заработав по 5 очков, делят 2-7 места в группе Д-13. Впереди здесь Диана Ломая (Грузия) – 5,5. Москвички Маргарита Зверева и Дарья Бондарева имеют по 4,5 очка.

Москвич Андрей Цветков в компании с Володаром Мурзиным и Константином Поповым (оба - Московская область) делят 3-8 места в группе М-13. Все набрали по 5 очков. Первые две строчки таблицы занимают Аюдин Сулейманлы (Азербайджан) и Якуб Чизи (Польша) – по 5,5.

В группе Д-15 лучший результат показывает Екатерина Мирошник (Новосибирск): 4,5 очка и девятая строчка таблицы. Впереди здесь Говхар Бейдуллаева (Азербайджан) и Мария Бердник (Украина) – по 5,5, Белослава Кастева (Болгария) и Эсти Ауберт (Франция) – по 5.

Сразу пять шахматистов делят призовые места в турнире Ю-15, заработав по 5 очков. В этой группе идет москвич Арам Ерицян. На пол-очка меньше набрал еще один столичный спортсмен – Рудик Макарян.

Александра Мальцевская из Ростова-на-Дону делит 2-3 места с Яной Шнайдер (Германия) в группе Д-17, набрав 5 очков. На полшага их опережает Ольга Баделка (Белоруссия). Екатерина Гольцева (Нижний Новгород) заработала 4,5 очка и занимает четвертую строчку таблицы.

Тагир Салемгареев (Курган) делит 2-3 места с Лукасом ван Фореестом (Нидерланды) в группе Ю-17. Оба набрали по 5 очков. Возглавляет таблицу Виктор Матвиишен (Украина) – 5,5. По 4,5 очка заработали Андрей Есипенко (Московская область) и Тимур Фахрутдинов (Свердловская область).

Алена Корчагина (Нижний Новгород) показывает лучший результат среди россиянок в турнире девушек до 19 лет. На ее счету 4 очка и шестая строчка таблицы. Лидируют в этой группе Марта Гарсиа (Испания) – 5,5 очков, Анна Кубичка (Польша) и Сона Асатрян (Армения) – по 5.

Алексей Сорокин (Барнаул) идет шестым в группе Ю-19, набрав 4,5 очка. Призовые места делят Богдан-Даниэль Деяч (Румыния), Яспер Тибо (Дания) и Хаик Мартиросян (Армения) – по 5.

Сегодня состоится седьмой тур соревнований. Итоги первенства подведут в четверг, 14 сентября.