Михаил Демидов и Дарья Войт – чемпионы Москвы по быстрым шахматам

11 сентября 2017 года
Михаил Демидов и Дарья Войт – чемпионы Москвы по быстрым шахматам

Чемпионаты Москвы по быстрым шахматам проходили с 6 по 10 сентября в Российском государственном социальном университете. В финальной стадии приняли участие 63 спортсмена. Соревнования прошли по швейцарской системе в 11 туров. Общий призовой фонд первенства составил 80 000 руб.

Новым чемпионом Москвы стал Михаил Демидов. За два тура до финиша он на пол-очка отставал от Давида Паравяна, возглавлявшего таблицу. Но в двух последних партиях он одержал победы, в то время как Паравян свои поединки завершил вничью. В итоге Демидов набрал 9 очков и на полшага опередил Паравяна, ставшего серебряным призером.

Бронзовую медаль выиграл 15-летний Семен Ломасов, заработавший 8 очков. На чистом четвертом месте финишировал Константин Савенков – 7,5. Савелий Голубов, Владимир Захарцов и Константин Месропов завершили турнир с 7 набранными очками.

В женском первенстве второй год подряд золотую медаль завоевала Дарья Войт. На этот раз в 11 партиях она набрала 9 очков. Серебряным призером стала Анна Гванцеладзе, она уступила победительнице в личной встрече и в итоге отстала на пол-очка. «Бронзу» выиграла Светлана Безгодова – 8.

По 7 очков набрали Галина Струтинская и Ирина Василевич, у них четвертая и пятая строчки таблицы соответственно. Шестой финишировала Екатерина Смирнова, седьмой – Наталья Выртосу – по 6,5.

Отметим, что награды победителям и призерам вручали первый вице-президент ШФМ Никита Ким и руководитель Шахматного дома РГСУ Артем Ахметов.

 

Все новости «В Москве»