Александр Тряпишко и Бибисара Ассаубаева лидируют на первенстве мира в Уругвае

23 сентября 2017 года
Александр Тряпишко и Бибисара Ассаубаева лидируют на первенстве мира в Уругвае

За четыре тура до финиша россияне Александр Тряпишко и Бибисара Ассаубаева лидируют своих возрастных группах на первенстве мира среди юношей и девушек, проходящем в столице Уругвая Монтевидео. Еще в двух группах вторые места занимают Полина Шувалова и Андрей Есипенко. Накануне состоялись два тура соревнований.

Александр Тряпишко из Симферополя возглавляет таблицу турнира юношей не старше 18 лет. На счету крымчанина 6 очков из 7. На полшага от него отстает Лука Морони (Италия). По 5 очков набрали сразу семь участников, в том числе Иван Елецкий (Москва).

В группе девушек до 18 лет впереди Лаура Унук (Словения), набравшая 6 очков. Анастасия Врамидоу (Греция) отстает от нее на полшага. По 5 очков заработали пять шахматисток. Россиянки Маргарита Потапова (Крым) и Александра Оболенцева (Москва) набрали 4,5 и 4 очка соответственно.

Андрей Есипенко (Московская область) делит 2-5 места в группе Ю-16, набрав 5,5 очков. В активе лидера – Георге Столерию (Болгария) – 6 очков. Россиянин Тимур Фахрутдинов (Свердловская область) имеет 5 очков.

Полина Шувалова идет второй в группе Д-16, в активе московской шахматистки 6 очков. На полшага ее опережает Энни Ванг (США). У Александры Мальцевской (Московская область) 5,5 очков и третья строчка таблицы.

В группе юношей до 14 лет лидирует Дамбасурен Батсурен (Монголия) – 6,5 очков. На втором месте идет Чаттерджии Коустав (Индия) – 6. Четыре шахматиста набрали по 5,5 очков. У Арсения Нестерова (Московская область) пока 4,5 очка.

Бибисара Асаубаева (Московская область) делит первое место с Нургюль Салимова (Болгария). Обе набрали по 6 очков. Марта Самадашвили отстает от лидеров на полшага. Восемь участниц делят третье место, набрав по 5 очков, среди них россиянки Камалия Булатова (Казань) и Елизавета Соложенкина (Ленинградская область).

В субботу состоится восьмой тур соревнований. Итоги первенства станут известны 26 сентября.