«Борцы за идею» стали серебряными призерами чемпионата России по блицу

6 октября 2017 года
«Борцы за идею» стали серебряными призерами чемпионата России по блицу

Московская команда «Борцы за идею» (Даниил Дубов, Александр Морозевич, Борис Савченко и Дмитрий Бочаров) завоевали серебряные медали командного чемпионата России по блицу, проходившего 5 октября в Сочи. В 15 сдвоенных турах столичные спортсмены набрали 24 матчевых 43,5 индивидуальных очка. С таким же показателем финишировала казанская «Ладья», но сумма индивидуальных показателей у команды из Татарстана оказалась ниже (41,5), им была присуждена «бронза».

Новым чемпионом по блицу стал «Сима-Ленд Урал» (Свердловская область), набравшая 26 (47,5) очков. Этой команде удалось привлечь в свои ряды сразу двух «легионеров» – Шахрияра Мамедьярова и Алексея Широва, компанию им составили Дмитрий Андрейкин, Александр Рязанцев и Сергей Рублевский.

Отметим, четвертое место команды Вологодской области, полностью представленной местными шахматистами. Она набрала 23 очка (40 индивидуальных) и сумела опередить коллективы «Легенды Б.» (Москва) и «Югра» (ХМАО), заработавших по 21 очку и занявших пятое и шестое места соответственно.

Три комплекта золотых медалей увезут в Ханты-Мансийск спортсменки из «Югры». Вслед за победой в классике в мае этого года они дважды первенствовали и на этих соревнованиях – в рапиде и блице.

В блице «Югра» вновь заметно оторвалась от конкурентов – 16 (26). По 12 набрали коллективы ДГТУ (Ростовская область) и «Киммерия» (Крым). Индивидуальные показатели оказались лучше у спортсменок из Ростовской области – 25 против 22, они стали серебряными призерами первенства.

Четвертой финишировала команда петербургской СДЮСШОР ШШ – 11 очков.  

Добавим, что награждение победителей и призеров чемпионата провели заместитель исполнительного директора РШФ Александр Ткачев и вице-президент ШФМ Сергей Смагин.