Московские команды потерпели первые поражения в Кубке Европы

13 октября 2017 года
Московские команды потерпели первые поражения в Кубке Европы

Мужская и женская сборные Москвы – ШСМ Legacy Square Capital потерпели поражения в пятом туре клубного Кубка Европы, проходящего в Анталье (Турция).

Обидчиком мужской команды стал польско-чешский клуб AVE Nový Bor, имеющий четвертый стартовый номер и уже выигрывавший Еврокубок. Пять партий в этом матче завершились вничью, Владимир Малахов проиграл Давиду Наваре. В итоге поражение нашей сборной со счетом 2,5:3,5.

Лидируют в турнире «Глобус» (Новосибирск) и Odlar Yurdu (Азербайджан), набравшие по 9 очков. Накануне они разошлись миром в очной встрече (3:3). По 8 очков набрали четыре коллектива: Alkaloid (Македония), AVE Nový Bor, «Медный всадник» и Csm Baia Mare (Румыния). У ШСМ Legacy Square Capital и Beer Sheva (Израиль) – по 7 и т.д.

Женская сборная Москвы уступила команде Odlar Yurdu, составленной из сильнейших шахматисток Азербайджана. Дарья Пустовойтова выиграла у Гюльнар Маммадовой, Алина Кашлинская проиграла Зейнаб Мамедьяровой, Анастасия Савина – Ханым Балаяевой. Итоговый счет – 2,5:1,5 в пользу азербайджанок.  

В других матчах батумская «Нона» выиграла у «Босса Новы» (Беларусь) – 2,5:1,5, «Югра» (ХМАО) была сильнее турецкой Marmara – 3:1 и т.д.

За два тура до финиша лидирует «Нона» и Odlar Yurdu, набравшие по 8 очков. На чистом третьем месте идет «Югра» – 7. По 6 очков в активе ШСМ Legacy Square Capital, «Босса Нова» и Anatolia (Турция).

В пятницу в предпоследнем шестом туре в мужском турнире за досками сойдутся: Alkaloid – «Глобус», Odlar Yurdu – «Медный всадник», Csm Baia Mare – AVE Nový Bor, ШСМ Legacy Square Capital – Beer Sheva Chess Club и т.д.

В женском турнире в этот день состоятся матчи «Югра» – Odlar Yurdu, ШСМ Legacy Square Capital – «Нона», «Босса Нова» – Anatolia и т.д.