Odlar Yurdu и «Нона» лидируют на Кубке Европы в Анталье

14 октября 2017 года
Odlar Yurdu и «Нона» лидируют на Кубке Европы в Анталье

За тур до финиша на клубном Кубке Европы, проходящем в турецкой Анталье, появились единоличные лидеры. Однако сразу несколько команд сохраняют шансы, как на попадание в призовую тройку, так и на победу в турнире.

В соревновании мужских команд вперед вышел клуб из Азербайджана Odlar Yurdu. Накануне он с минимальным счетом переиграл российскую команду «Медный всадник» (Санкт-Петербург) – 3,5:2,5. В то же время другой лидер – рейтинг-фаворит турнира новосибирский «Глобус» – не смог одолеть македонский Alkaloid – 3:3.

Московская ШСМ Legacy Square Capital в шестом туре с минимальным счетом взяла верх над израильской командой Beer Sheva – 3,5:2,5. Победу принес Вадим Звягинцев, обыгравший Виктора Михалевского.

После шести туров Odlar Yurdu имеет 11 очков, «Глобус» – 10. По 9 очков набрали четыре команды: Alkaloid, AVE Nový Bor, ШСМ Legacy Square Capital, Csm Baia Mare.

Сегодня, в последнем туре в группе лидеров состоятся матчи: AVE Nový Bor – Odlar Yurdu, «Глобус» – ШСМ Legacy Square Capital, Alkaloid – Csm Baia Mare.

В турнире женских команд вперед вышла батумская «Нона», набравшая 10 очков. В шестом туре она нанесла поражение сборной Москвы – ШСМ Legacy Square Capital – 3:1. В нашей команде поражение потерпели Алина Кашлинская и Дарья Войт – от Наны Дзагнидзе и Нино Бациашвили соответственно.

В матче двух других фаворитов – команд Odlar Yurdu и «Югра» (ХМАО) – была зафиксирована ничья (2:2). Ольга Гиря выиграла у Ханым Балаяевой, Баира Кованова уступила Айдан Ходжатовой. Белорусская «Босса Нова» в этом туре переиграла сильнейшую из команд Турции – Anatolia – 3:1.

Положение за тур до финиша: «Нона» – 10 очков, Odlar Yurdu – 9, «Югра», «Босса Нова» – по 8, Cs Studentesc Medicina Timisoara – 7, ШСМ Legacy Square Capital – 6 и т.д.

Решающие матчи седьмого тура состоятся сегодня, 14 октября. Игра начнется в 15 часов по московскому времени.