В Зеленограде открылся Центр шахматного образования Анатолия Карпова

В Зеленограде открылся Центр шахматного образования Анатолия Карпова
17 октября 2017 года

16 октября в Зеленоградском отделении Московского городского педагогического университета (МГПУ) торжественно открылся Центр шахматного образования Анатолия Карпова. В церемонии принял участие и сам «виновник торжества» – многократный чемпион мира Анатолий Карпов. Он пообщался с будущими учениками центра и сыграл показательную партию с юной школьницей Ульяной Митиной.

– Я удивлен, что эти ребята так много знают о шахматах. Значит, не случайно мы здесь открываем центр образования, – сказал Анатолий Евгеньевич после общения с детьми. – Шахматные школы в Москве уже есть, но сейчас мы реализуем давно обсуждаемый план – создание целого шахматного центра. Мы даже не ожидали, что министр образования Ольга Васильева так активно будет пропагандировать это образование в школах и даст добро на создание нашего центра. И скоро во всех школах России шахматное образование станет обязательным предметом начальной школы, – подчеркнул Карпов.

– Сегодня состоялось событие, которое очень важно не только для Зеленограда, но и для всей Москвы. Открытие школ Анатолия Карпова отмечали в более чем 30 городах России, а центра – нигде. Я счастлив, что Зеленоград выбран в качестве ядра в деле открытия центров. Ежегодно наши ученики участвуют в московских и общероссийских турнирах и очень часто добиваются абсолютной победы, – отметил участвовавший в церемонии открытии центра префект Зеленограда Анатолий Смирнов.