Первый командный Кубок МОСИНЖПРОЕКТА по блицу прошел в ГПНТБ России

29 октября 2017 года
Первый командный Кубок МОСИНЖПРОЕКТА по блицу прошел в ГПНТБ России

В субботу 28 октября в стенах Государственной публичной научно-технической библиотеки России состоялся «Первый командный Кубок МОСИНЖПРОЕКТА по блицу среди строителей».

В последние годы все чаще организуются корпоративные и межкорпоративные шахматные турниры. Крупная строительная фирма МОСИНЖПРОЕКТ, в которой уже два года работает шахматный кружок, решила помериться силами со своими конкурентами-коллегами. Главному идеологу и организатору Дмитрию Кузнецову удалось не только найти поддержку в своей компании (конкретно директора по управлению персоналом и председателя профсоюзного комитета Марины Михайловны Феофановой, которая на открытии лично дала старт соревнованию), но также привлечь к сотрудничеству Московский государственный строительный университет (МГСУ) и Центр шахматной культуры и информации ГПНТБ России.

Оказалось, что строители играть в шахматы любят: участвовало девять команд, по три человека в каждой. Главное условие – за компанию играют только ее официальные работники.

Первое место, с заметным отрывом, заняла команда «OOO Хака», которую представляли: Константин Базаров, Алексей Тюханов, Вадим Махиянов и Руслан Лебедянцев.

Второе место у «АО Мосметрострой» в составе: Егор Шапиро, Максим Мажирин и Сергей Стрельников.

На третьей строчке расположилось «ООО ССУОР»: Явдат Абсолямов, Еркеш Байсакалов и Владимир Никулин.

Следом финишировали: 4. «Эксперт», 5. «ООО СтройГеоПроект», 6. «АО Мосинжпроект», 7. МГСУ, 8. «АО Мосинжпроект-2», 9. «Управление Экспериментальной застройки».

Отметим, что кубки и медали отличившимся в турнире вручал многолетний сотрудник ЦШКИ, старейший гроссмейстер мира Юрий Львович Авербах.

На закрытии было высказано всеобщее пожелание сделать этот турнир традиционным.

 

Текст Марии Манаковой, фотографии Алексея Кобзева и Марии Манаковой.

Все новости «В Москве»