Женская сборная России захватила лидерство на Крите

1 ноября 2017 года
Женская сборная России захватила лидерство на Крите

Четвертную победу подряд одержала женская российская сборная на командном чемпионате Европы, проходящем на Крите (Греция). Накануне, вслед за Украиной, повержен был еще один фаворит турнира – сборная Грузии – 2,5:1,5. Набрав 8 очков, наша команда вышла на чистое первое место. По 7 имеют сборные Испании и Польши, шесть команд заработали по 6 очков.

В матче против Грузии отличились Екатерина Лагно и Валентина Гунина, переигравшие соответственно Нино Бациашвили и Белу Хотенашвили. Ольга Гиря проиграла Лейле Джавахишвили, Александра Костенюк сыграла вничью с Наной Дзагнидзе.

В других матчах вничью (2:2) сыграли Испания и Польша, Литва и Беларусь, Азербайджан и Германия. Украина выиграла у Венгрии (3:1), Армения у Греции (2,5:1,5), Франция у Израиля (2,5:1,5), Италия у Нидерландов (3:1) и т.д.

Оступилась в четвертом туре мужская сборная России, потерпев поражение от Венгрии – 1,5:2,5. Ян Непомнящий черными не удержал худший эндшпиль против Виктора Эрдоша, вничью завершились поединки Александр Грищук – Петер Леко, Никита Витюгов – Рихард Раппорт, Золтан Алмаши – Даниил Дубов.

Наша команда с 6 набранными очками отступила на четвертую строчку таблицы. По 7 очков имеют сборные Венгрии, Хорватии и Армении.

В других матчах четвертого тура Хорватия выиграла у Израиля (2,5:1,5), Армения у Нидерландов (2,5:1,5), Турция у Украины (2,5:1,5). Вничью сыграли Германия и Польша, Чехия и Сербия, Англия и Италия, Румыния и Грузия и т.д.

В среду 1 ноября, в пятом туре соревнований женская сборная России сыграет с командой Испании, мужская сразится со сборной Турции.