Стартует финал третьего отбора турниров по нокаут-системе «Московский киберспорт»

Стартует финал третьего отбора турниров по нокаут-системе «Московский киберспорт»
22 июня 2020 года

Матчи 1/8 и 1/4 финала третьего отборочного цикла серии турниров по нокаут-системе проекта «Московский киберспорт» будут сыграны сегодня на площадке Mskchess.ru. Поединки пройдут последовательно и возьмут старт в 13 часов.

Накануне состоялись два заключительных (3 и 4) отборочных массовых этапа, в которых разыгрывалось по четыре путевки в финал. Отметим, что в одном из них приняла участие 12-я чемпионка мира Александра Костенюк, но ей вновь не удалось пробиться в финал.

Победителем третьего этапа вышел московский гроссмейстер Павел Понкратов, в 27 партиях он набрал 73 очка. Второе место занял 17-летний мастер ФИДЕ из Казахстана Арыстан Исанжулов – 72 (25), третьим стал московский международный мастер Рудик Макарян – 68 (28). Четвертую путевку выиграл международный мастер из Тульской области Артем Садовский – 65 очков. Таблица.

Еще один московский гроссмейстер Михаил Демидов первенствовал в четвертом отборочном этапе, заработав в 23 партиях 63 очка. Вторым финишировал гроссмейстер Максим Луговской (Краснодарский край) – 52 (28), третьим – международный мастер Алишер Сулейменов (Казахстан) – 48. Четвертое выходящее в финал место занял Владислав Киселев (Тульская область) – 47. Таблица.

Гроссмейстер Александра Костенюк остановилась в шаге от выхода в финал, набрав 46 очков. При этом лидер женской сборной Москвы сыграла только 17 партий и не потерпела в них ни одного поражения.

Сетка финального турнира третьего отборочного цикла