Юношеская команда Москвы выиграла товарищеский матч у сверстников из Аммана

Юношеская команда Москвы выиграла товарищеский матч у сверстников из Аммана
4 октября 2020 года

Третий международный товарищеский онлайн-матч, посвященных 90-летию Федерации шахмат Москвы, состоялся в субботу 3 октября на платформе Mskchess.ru. На этот раз за виртуальными досками встретились юные шахматисты российской столицы и столицы Иордании Аммана.

Приветственные видеообращения участникам матча направили президент Федерации шахмат Москвы, глава компании «КФС-групп» Сергей Лазарев и руководитель молодежного направления по работе с российскими соотечественниками в Иордании и шахматного клуба «Гамбит» Жанар Кукаева.

Каждую команду в поединке представляли 17 юных шахматистов. Соревнование проводилось по системе сайта lichess.org, с контролем времени по 5 минут на партию плюс 3 секунды на ход. Игра продолжалась полтора часа. 

Москвичи вновь одержали убедительную победу – со счетом 500:21. 

Лучший результат в нашей команде показали 14-летний Антон Насыров. В команде Аммана комментатор матча в трансляции Максим Матюнин отметил 11-летнего Дмитрия Данилова. 

Отметим, что матч транслировался в Youtube c комментариями как на русском языке (Максим Матюнин), так и на английском (Павел Волошин).

Следующий международный товарищеский онлайн-матч команды московских шахматистов запланирован на ближайшую субботу.