Положение о турнире среди женщин

 


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении чемпионата г. Москвы по быстрым шахматам среди женщин 2012 г.



1. Цели и задачи
- Определение чемпионки г. Москвы 2012 г. по быстрым шахматам;
- популяризация и развитие шахмат в г. Москве.

2. Руководство соревнованиями
Общее руководство осуществляет Москомспорт, Шахматная федерация г. Москвы. Непосредственное проведение соревнования возлагается на судейскую коллегию.

3. Порядок проведения Чемпионата
Чемпионат Москвы по быстрым шахматам среди женщин проводится по правилам ФИДЕ в Международном центре шахматного образования РГСУ, ул. Беговая, д.12. Дата проведения – 16 сентября 2012г. (воскресенье). Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени – 10 минут плюс 5 сек. на ход каждой участнице. Часы электронные. Регистрация участниц с 11:00 до 11:45. Продолжительность соревнований около 5-ти часов. Начало 1-го тура в 12.00.

4. Участницы чемпионата
К участию в Чемпионате допускаются шахматистки г. Москвы, независимо от возраста, с квалификацией не ниже 1 разряда. Турнирный взнос - 150 рублей, для женщин 1956 г.р. и старше -50 рублей, для участниц, не являющимися членами ШФМ – 500 рублей. Регистрация участниц с 11:00 до 11:45. Начало 1-го тура в 12:00.

5. Определение и награждение победительниц
Призы не делятся, участница может получить только один приз - наивысший. Победительницы определяются по наибольшему количеству набранных очков, а в случае их равенства по:
- коэффициенту Бухгольца;
- нарастающему итогу;
- результату личной встречи;
- количеству побед;
- количеству партий, сыгранных чёрными.
Победительница объявляется Чемпионкой г. Москвы по быстрым шахматам 2012 года и награждается Кубком, медалью и грамотой Москомспорта. Спортсменки, занявшие 2–3 места, награждаются грамотами и медалями Москомспорта соответствующих степеней.

6. Финансирование
Расходы по питанию судей, награждению, аренде шахматного инвентаря несет Москомспорт.
Призовой фонд соревнования обеспечивается Шахматной федерацией г. Москвы.