Владимир Палихата избран президентом Шахматной федерации Москвы

Президент концерна Росэнергомаш Владимир Палихата стал новым президентом Шахматной федерации Москвы. На Общем собрании ШФМ, состоявшемся 12 мая в главном корпусе Российского государственного социального университета, за его кандидатуру было отдано 118 голосов при одном воздержавшемся. 

Открыл собрание ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков, последние три года возглавлявший столичную шахматную федерацию. В этот день в его адрес звучало много добрых слов. Что не удивительно. За эти годы в столице появился новый шахматный центр – Международный центр шахматного образования РГСУ на Беговой. Безукоризненно выполнялся календарь соревнований. Международный фестиваль «Moscow Open», вот уже восемь лет проходящий в стенах РГСУ, за это время превратился в один из ведущих мировых шахматных форумов. Василий Иванович заверил, что и в дальнейшем его ВУЗ будет поддерживать этот знаковый московский фестиваль. «Целой эпохой в московских шахматах» назвал время руководство Жуковым ШФМ председатель комиссии ветеранов Юрий Алехин. 
 
Избранный президент ШФМ Владимир Палихата, обратившись к собравшимся, заверил, что он искренне любит шахматы и хотел, чтобы его трое детей умели играть в эту высокоинтеллектуальную игру. Проблемы спортивных федераций ему хорошо знакомы и, как правило, они связаны с недофинансированием. И в этом плане он готов оказать ШФМ необходимую поддержку.
 
Палихата дал поручение внести изменения в Устав ШФМ и рекомендовал на должность первого вице-президента ШФМ Никиту Владимировича Кима. Он поручил Киму подготовить рекомендации по новому составу Президиума и исполнительной дирекции ШФМ. 
Ближайшее заседание президиума московской шахматной федерации запланировано провести через месяц. 
 
Шахматная федерация Москвы, президент ШФМ Владимир Палихата,