Регламент

турнира «Командный Кубок Москвы среди детских коллективов»


1. Цели и задачи турнира 
- повышение мастерства юных шахматистов;
- развитие дружеских связей между шахматными коллективами г.Москвы;
- определение сильнейших команд турнира
-определение команд, переходящих из одной лиги в другую

2. Место и время проведения

Турнир Высшей Лиги проводится в Перово (Федеративный проспект, д.37 Б, м.Новогиреево) 14, 15 и 21 февраля 2015 г. Начало нечетных туров в 16 00.  Допускаются к участию команды: 1.Школа 1189, 2. Школа Карпова, 3.Юность Москвы, 4.Тушино, 5. Дворец, 6. Перово.

Турнир Первой Лиги проводится во Дворце по адресу ул.Косыгина д.17. (м.Воробьевы горы, Ленинский проспект). Сроки проведения: 14, 15, 21 и 22 февраля 2015 г.. 14 февраля начало в 17 00, 15 февраля начало в 15 00, 21 и 22 февраля начало в 17.00. Допускаются к участию команды: 1.Чертаново 2.  Сабурово 3. Южное Измайлово 4. Аминьево 5.Бабушкинский 6. Вадковский-РМ 7. Стратегия 8. Дворец-2 (вне конкурса)

Турнир Второй Лиги проводится в Шахматной Школе «Этюд» (ул. Римского-Корсакова д.10, м.Отрадное) 14, 15, 21 и 22 февраля 2015 г. Начало нечетных туров в 16 00  Допускаются к участию команды (предварительно) 1.Первомайский 2. Школа Игоря Коровина 3.Лицей 1577 4. Олимп 5. Патриот 6. ЦФКиС ЮВАО 7. Этюд

3.Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются команды в составе 10 основных участников (8 мальчиков +2 девочек) и 100 % запас 1997 г.р. и моложе, для спортшкол – 2002 г.р. и моложе. Участники  команд, имеющие московский рейтинг, должны быть записаны в данном коллективе, при этом должно быть соблюдено «правило года». Исключение для игроков, имевших на момент перехода рейтинг менее 1500- в этом случае «правило года» не действует. Коллективы, имеющие право участия в турнирах, приведены в пункте 2.

4.Система проведения
Все турниры проводятся по круговой системе. Количество туров – в зависимости от числа команд.. Контроль времени 50 мин +10 сек каждому участнику.  При замене участников происходит сдвижка досок. Команды, занявшие 1 место во Второй и в Первой Лигах Кубка Москвы-2014, переходят соответственно в Первую и в Высшую Лигу Кубка Москвы-2015, команды, занявшие последние места в Высшей и в Первой Лигах Кубка Москвы-2014, переходят в Первую и Вторую Лигу Кубка Москвы-2015.

5.Регистрация участников соревнований
Для регистрации команд отправьте окончательные заявки на электронную почту: perovo@chessschool.ru  не позднее 10 февраля 2015 г. В заявке должны быть указаны имя и фамилия участников, их московский рейтинг на 1 февраля (если есть), год рождения и разряд. Участник на более низкой доске не может иметь московский рейтинг выше, чем участник на более высокой доске, более чем на 100 пунктов.

6.Возможные нарушения и штрафные санкции

А) В случае опоздания игрока к началу тура команда либо ожидает игрока, в этом случае все игроки данной команды не имеют права отвечать на ходы команды противника до входа опоздавшего в игровой зал, либо имеет право начать матч без игрока со сдвигом досок;

Б) В случае обнаружения в составе какой-либо команды незаявленного игрока, либо игрока, в силу разных причин не имеющего права участвовать в данном соревновании (не соблюдено «правило года», более старший возраст и т.д.), команда-нарушительница снимается с соревнований;

В) Звонок мобильного телефона во время игры- поражение;

Г) Во всех случаях нарушений, не прописанных в данном положении, решение о наказании принимает судья турнира

7.Определение победителей
Команды-победители и призеры соревнований определяются по наибольшей сумме набранных очков. В случае равенства очков места определяются по дополнительным показателям: 1) личная встреча; 2) наибольшее число матчевых очков (2 – за победу, 1- за ничью); 3) личный результат на более высокой доске.

8.Награждение победителей
Награждение команд-победителей и призеров соревнований происходит на усмотрение главного судьи турнира лиги, исходя из собранных средств.

9.Судейство соревнования
Главный судья Высшей Лиги -  Переверткин В.В., главный судья Первой Лиги - Фокин С.А. , главный судья Второй Лиги – Захаров А.С.