Женская сборная Москвы начала с крупной победы выступление в командном чемпионате России

Женская сборная Москвы начала с крупной победы выступление в командном чемпионате России
2 мая 2021 года

Командные чемпионаты России среди мужчин и женщин стартовали в субботу 1 мая в сочинском Гранд-отеле «Жемчужина». В борьбу за призовые места в трех турнирах вступила 51 команда.

С победы с сухим счетом (4:0) начала соревнование женская сборная Москвы – повержена была команда Московской области. Выиграли свои партии Екатерина Лагно, Полина Шувалова, Алина Бивол и Дарья Войт. 

С таким же счетом «Югра» (ХМАО), которую вновь возглавила Анна Ушенина, нанесла поражение второй команде СШОР ШШ (Санкт-Петербург). Еще один претендент на победу в турнире команда «Южный Урал» во главе с Валентиной Гуниной и Ольгой Баделько со счетом 3,5:0,5 взяла верх над дружиной «Амазонки АДДА» (Курская область). Первая команда СШОР ШШ (Санкт-Петербург) была сильнее коллектива «Букавушки» (Самарская область) – 3:1. 

Остальные результаты 1 тура: 

 «Киммерия» (Республика Крым) – «Воронеж» – 3:1,
«Южный Урал» - 2 (Челябинская область) – СШ «Юность Москвы» – 2:2,
Ладья» (Республика Татарстан) – ЦРИВС НИУ «БелГУ» (Белгородская область) 3:1,
«Зато Красивые» (Нижегородская область) – «Ветераны России» 1:3,

В Премьер-лиге мужская сборная Москвы в первом туре, согласно жеребьевки и ввиду нечетного числа участвующих команд, была свободна от игры.

В московском дерби в этот день упорной борьбе команда «Гоголевский, 14» одолела дружину «Школа М. Ботвинника» – 3,5:2,5. Другой столичный коллектив КПРФ был сильнее СШОР по шахматам и шашкам (Санкт-Петербург) – 4,5:1,5.

«Медный всадник» (Санкт-Петербург) в стартовом туре разгромил «Киммерию» (Республика Крым) – 5:1, «Wildberries Молодежка» (Тюменская область) не смогла переиграть уступающую ей в рейтинге команду «Ладья» (Республика Татарстан) – 3:3.

Сегодня во втором туре соревнований мужская сборная Москвы сыграет с командой КПРФ, женская сразится с одним из своих основных конкурентов в борьбе за первое место – сборной СШОР ШШ (Санкт-Петербург).