Международные парламентские игры – «Кубок Петра Великого»

12 ноября 2017 года
Международные парламентские игры – «Кубок Петра Великого»

В течение трех дней – с 10 по 12 ноября – в Москве по инициативе Государственной Думы Федерального Собрания РФ проходили Международные парламентские игры. Программа Игр включала в себя спортивную, официальную и культурную части. В рамках спортивной части состоялись турниры по теннису, бадминтону, бильярду, настольному теннису, мини-футболу и шахматам.

В этом году турнир по шахматам был посвящен 300-летию первой официальной поездки Петра Великого в Европу в качестве императора. Соревнование получило название «Кубок Петра Великого», его уратором выступил многократный чемпион мира А.Е. Карпов, сопредседатель Оргкомитета Игр, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы  по международным делам.

Первое место с шестью набранными очками занял представитель Болгарии Р. Тошев, второе место досталось румыну Э-Д. Габару (5,5 очков), третье место – у представителя Армении А. Оганесяна (5 очков). В общекомандном зачете (по сумме трех лучших индивидуальных результатов) на первом месте Болгария, на втором – Россия, третье – у Белоруссии. 

Отметим, что все призеры получили памятные призы от Государственной Думы, а также уникальные медали А.Е. Карпова.

 

ъ

 

Материал предоставлен Екатериной Кирсановой,
помощником депутата Государственной Думы РФ