Заявки на участие в выборах президента РШФ подали пять кандидатов

16 января 2018 года
Заявки на участие в выборах президента РШФ подали пять кандидатов

В понедельник 15 января секретариат Российской шахматной федерации зарегистрировал трех кандидатов на пост президента этой общественной организации. (Еще двое соискателей начали оформлять документы на прошлой неделе.). Отметим, что регистрация заканчивается 18 января 2018 года в 24.00 МСК.

В настоящее время кандидатами на пост президента РШФ являются.

1. Эдуард Субоч – от ОСОО «Федерация шахмат Ростовской области». Чемпион СССР по прыжкам на лыжах с трамплина.
2. Заурбек Мальсагов – от ОО «Федерация шахмат и шашек Кабардино-Балкарской Республики». Член Наблюдательного совета РШФ от Ингушетии.
3. Иван Стариков – от Шахматной федерации Карачаево-Черкесской Республики (федерация не аккредитована в Министерстве спорта РФ). Ведущий научный сотрудник института экономики РАН.
4. Сергей Нестеров – от ЧРОО «Федерация шахмат Чеченской Республики». Президент шахматных федераций Ростовской и Московской областей.
5. Андрей Селиванов – от Шахматной федерации Республики Северная Осетия – Алания (федерация не аккредитована в Министерстве спорта РФ). Вице-президент РШФ.

В соответствии с пунктом 8.2.1.14 Устава ООО РШФ, 19 января заочным заседанием Наблюдательного совета Общероссийской общественной организации «Российская шахматная федерация» будет сформирован список кандидатов на должность президента РШФ. 

Выборы президента РШФ состоятся 3 февраля 2018 года в Москве на XIII съезде Российской шахматной федерации.