Людмила Белавенец: Нужно любить шахматы и успехи придут

16 января 2018 года
Людмила Белавенец: Нужно любить шахматы и успехи придут

Минувший год стал очень успешным для спортсменов СШОР «Юность Москвы» по шахматам. О достижениях учащихся сайту «Москва шахматная» рассказала старший тренер «Юности Москвы» гроссмейстер Людмила Сергеевна Белавенец. Она также отметила некоторые из негативных и позитивных моментов в сегодняшней работе спортшкол. 

– Большую радость и удачу принес нам самый конец года, – рассказала Людмила Сергеевна. – Юношеская сборная России, в которой на первой доске играл Семен Ломасов, впервые выиграла чемпионат мира. Подобный успех был очень давно. Тогда в команде еще играл наш Николай Куренков. Конкуренция на этих турнирах жесточайшая. Но за тур до конца наши ребята стали чемпионами мира. Даже проиграв последний матч, они были первыми, и результат последней встречи уже никого не интересовал. Сеня к тому же единственный из нашей команды взял первое место на своей доске.

16-летний Сеня Ломасова недавно он выполнил норму российского мастера. Сейчас его документы находятся на оформлении. Кроме того, на первенстве мира среди юниоров он выполнил второй балл международного гроссмейстера, остался лишь последний балл.

Большая радость, но это еще не все. Совершенно невероятный результат показал во взрослом Чемпионате Европы наш бессменный лидер - Максим Вавулин. Его результат можно сравнить с выигрышем в лотерею несколько миллионов. Максиму девятнадцать, он только в этом году вышел из детских шахмат и занял первое место. Слов нет, одни аплодисменты.