Александра Мальцевская и Динара Дорджиева вошли в число лидеров на первенстве мира

12 сентября 2018 года
Александра Мальцевская и Динара Дорджиева вошли в число лидеров на первенстве мира

За четыре тура до финиша в первенстве мира среди юниоров, проходящем в Турции, в турнире девушек лидируют трое: россиянки Александра Мальцевская и Динара Дорджиева (обе – Москва) и Нино Хомерики (Грузия), набравшие в семи турах по 6 очков. Накануне Дорджиева нанесла поражение Хомерики, Мальцевская была сильнее соотечественницы Анастасии Парамзиной. 

По 5,5 очков имеют Маргарита Потапова (Республика Крым) и Акшита Горти (США). В группе из 11 шахматисток, набравших по 5 очков, идут еще три россиянки – Анастасия Парамзина, Екатерина Дьяконова обе - (Москва) и Бибисара Ассаубаева (Московская область).

В турнире юношей россияне пока в роли догоняющих. В единоличные лидеры здесь вновь вышел Пархам Магсудлу (Иран), в его активе 6,5 очков из 7. На полшага от него отстают Алиреза Фируза (Иран) и Венкатараман Картик (Индия) – по 6. Пять спортсменов заработали по 5,5 очков. 

Трое россиян, набрав по 5 очков, делят 9-20 места – это Максим Вавулин (Москва), уступивший накануне Фирузе, Андрей Есипенко (Московская область) и Сергей Лобанов (Санкт-Петербург), завершившие свои партии седьмого тура вничью. По 4,5 очка имеют в своем активе Семен Ломасов (Москва) и Максим Щекачихин (Санкт-Петербург).

Сегодня состоятся поединки восьмого из 11 туров соревнований.

 

Все новости «Главное»