В ДЮСШ им. Ботвинника завершились три полуфинала первенства Москвы

8 октября 2018 года
В ДЮСШ им. Ботвинника завершились три полуфинала первенства Москвы

Первые три полуфинала первенства Москвы состоялись в ДЮСШ им. Ботвинника 4-7 октября. В трех турнирах – среди мальчиков до 13 лет, мальчиков и девочек до 11 лет – борьбу за выход в финал вели 78 юных спортсменов. Чтобы получить заветные путевки им необходимо было набрать в семи партиях не менее 5 очков.

В турнире мальчиков до 11 лет первенствовал Николай Морозов. Набрав 6 очков, он на полшага опередил Платона Новика, занявшего второе место. Заветные 5 очков и путевки в финал заработали также Филипп Ковалер, Александр Минько, Данила Семин, Денис Мотрук и Тимур Чеканов. 

Лучший результат в турнире девочек до 11 лет показала Екатерина Редина – 6 очков из 7. На одно очко от нее отстали пять шахматисток, все они также получили право выступить в финале первенства. Это Евгения Добрынина, Арина Канзафарова, Анна Загребнева, Александра Гладкова и Арина Субботина.

Сразу пять игроков разделили первое место в турнире мальчиков до 13 лет. Все они набрали по 5 очков и завоевали путевки в финал. Это Федор Матыгин, Михаил Калашников, Матвей Мишин, Дамир Шадыев и Михаил Кропачев.

Добавим, что финалы первенства Москвы-2018 пройдут в ноябре.

 

Все новости «Главное»