24 декабря 2018 года

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЭДУАРД ЛЬВОВИЧ ДУБОВ

23 января скоропостижно скончался Эдуард Львович Дубов, международный арбитр, член Московского математического общества, почетный член Международной шахматной федерации, в 90-е годы президент Шахматной федерации Москвы. В апреле этого года Эдуарду Львовичу исполнилось 80 лет.

Эдуард Львович всю жизнь работал математиком, стал известным в своей сфере ученым. С шахматами он познакомился в детстве и не расставался с ними до последних своих дней. Большую известность в шахматах Дубов получил, благодаря своему вкладу в разработку системы национального рейтинга, которую он вел плоть до распада СССР.

В 90-е годы Дубов возглавлял Шахматную федерацию Москвы. В качестве главного арбитра Эдуард Львович судил большое число финалов чемпионата столицы, крупнейших международных соревнований. В 2011 году был главным арбитром Суперфиналов чемпионата России.

Внук Эдуарда Львовича – Даниил Дубов – входит в сборную команду Москвы, являясь одним из самых перспективных молодых гроссмейстеров страны.

Свои соболезнования выразил первый вице-президент ШФМ Никита Ким: «Мудрый, сильный, энергичный, интеллигентный человек. Нам всем будет не хватать его. Уход Эдуарда Львовича - это потеря для всех шахматистов Москвы и лично для меня.».

Шахматная федерация Москвы приносит глубокие соболезнования родным и близким Эдуарда Львовича Дубова.