Кубок РГСУ Moscow Open - 2019 набирает ход

28 января 2019 года
Кубок РГСУ Moscow Open - 2019 набирает ход

В Российском государственном социальном университете в минувшую субботу взяли главные турниры 15-го Кубка РГСУ по шахматам Moscow Open. Еще два мероприятия основной программы фестиваля – этап Кубка мира по решению шахматных композиций и Кубок РГСУ по быстрым шахматам среди слепых и слабовидящих – пройдут 2-3 февраля.

Сегодня уже можно сказать, что всего в соревнованиях примут участие более 1800 шахматистов, а с учетом дополнительной программы общее число участников фестиваля превысит отметку в 2000 человек.

Первые два тура не стали «легкой прогулкой» для рейтинг-фаворитов этапов Кубка России Moscow Open - 2019. Наиболее существенные потери понесли титулованные участницы женского турнира.

В первом туре проиграла выступающая под восьмым стартовым номером Динара Дорджиева, уступившая 15-летней Александре Афанасьевой (обе – Москва). Во второй игровой день поражения потерпели Марина Гусева (Московская область), Дарья Чарочкина (Москва) и Елена Томилова (Ставропольский край), их обидчицами стали Виктория Корчагина (Санкт-Петербург), Мария Носачева (Удмуртская Республика) и Зарина Шафигулина (Республика Татарстан) соответственно.

После двух туров по две победы в этом турнире имеют в своем активе 15 шахматисток.

На этапе Кубка России среди мужчин по 2 очка в двух турах набрал 31 участник. В этом турнире стоит отметить поражение 10-го номера стартового листа Бориса Савченко (Москва), уступившего в первом туре Арсену Мнацаканяну (Краснодарский край).

Добавим, что в общей сложности в этапах Кубка России Moscow Open - 2019 принимают участие 304 шахматиста: 198 в мужском и 106 в женском.