Москвичи завоевали две золотые медали на чемпионате России по решению

9 апреля 2019 года
Москвичи завоевали две золотые медали на чемпионате России по решению

Чемпионат России по решению шахматных композиций среди женщин и первенство страны среди юниоров проходило 6-7 апреля в Туле. В объединенном турнире приняли участие 27 шахматистов-решателей из 11 регионов РФ. 

Борьбу за чемпионское звание вели в том числе три московские шахматистки. По итогам двухдневной борьбы москвичка Светлана Тишова второй год подряд завоевала звание чемпионки России по решению. Ее результат – 63 балла. 

На последующих местах расположились тульчанки: обладатель кубка России прошлого года Лилия Косолапова – 48 баллов, и 14-летня Александра Сафронова, заработавшая на 3 балла меньше. Москвички Евгения Часовникова и Варвара Саулина финишировали на пятом и шестом местах соответственно. 

В первенстве России среди юниоров (до 21 года) приняли участие шесть представителей столицы, пятеро из которых впервые вышли на старт турнира по решению столь высокого уровня. 

Победителем стал рейтинг-фаворит турнира москвич Данила Павлов, показавший абсолютный результат – 90 баллов из 90 возможных! Серебряную медаль выиграл Данила Моисеев (Тульская область), его итоговый показатель оказался на 5 баллов меньше. Обладателем бронзовой медали, второй год подряд, стал 14 летний Волгоградец Максим Романов – 83,5 балла. 

Стоит так же отметить, что все призеры молодежного первенства являются членами национальной сборной России по решению шахматных композиций и подготовку к ответственным турнирам проводят под руководством одного тренера – змс, м\г А.В.Селиванова (г. Москва). Уже в начале мая всем троим предстоит представлять нашу сборную на чемпионате Европы по шахматной композиции в Греции. 

Одним из открытий этого юниорского первенства стал 13-летний москвич Борис Червоненкис. Набрав 60 баллов, он занял итоговое седьмое место и победил в одном из разделов – «многоходовки». 

Остальные результаты москвичей: Никита Завьялов – 11 место, Кирилл Кондрашев – 12, а 7-летний Гриша Саулин, проявив бойцовские качества, финишировал на 14 строчке таблицы. 

Добавим, что московскую делегацию на чемпионатах России в Туле возглавлял председатель КШК ШФМ Сергей Павлов.

 

Материал подготовил Сергей Вьючнов