Названы имена первых победителей и призеров турнира «Московский гамбит»

12 апреля 2019 года
Названы имена первых победителей и призеров турнира «Московский гамбит»

Финальные турниры в младших возрастных категориях личного первенства среди школьников «Московский Гамбит» состоялись в четверг 11 апреля в Российском государственном социальном университете. На старт вышли более 100 юных шахматистов, прошедших до этого отборочные этапы – школьные и межрайонные.

Победителем среди мальчиков в самой младшей возрастной категории – среди школьников 1-2 классов – стал хорошо известный и уже титулованный спортсмен Александр Усов. В семи турах он набрал 6,5 очков и по дополнительным показателям опередил Максима Иванникова, взявшего серебро. Бронзовым призером стал Григорий Филин, он заработал 5 очков и также по коэффициенту обошел двух конкурентов – Тимура Ёнала и Ивана Жукова, занявших четвертое и пятое места соответственно.

Среди девочек 1-2 классов первенствовала Маргарита Торкунова, набравшая в семи партиях 6 очков. На полшага от победительницы отстали две шахматистки. По дополнительным показателям серебряную медаль выиграла Мария Поротова, бронзовую – Мария Герасимова.

В категории учащихся 3-4 классов отличился Владимир Амирджанян, показавший результат 6,5 очков из 7. Два спортсмена отстали он победителя на одно очко. По дополнительным показателям серебряным призером стал Андрей Аверкиев, бронзовым – Яков Коровко.

Ульяна Кусакина вышла победительницей в турнире девочек, учащихся в 3-4 классах. Ее результат 6 очков из 7. Вторую ступеньку пьедестала заняла Вероника Кузнецова, отставшая на полшага. Бронзовым призером стала Мария Виноградова, заработавшая 5 очков и по дополнительным показателям опередившая Юлию Черняк, Марианну Степкину и Александру Лабзунову. 

Соревнования проводились по швейцарской системе с контролем времени по 5 минут на партию плюс 3 секунды на ход.

Сегодня 12 апреля в РГСУ пройдут финальные турниры «Московского гамбита» в трех категориях: учащихся 5-6, 7-8, 9-11 классов.

Добавим, что организатором турнира выступает Центр патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы совместно с Шахматной федерацией города Москвы.

 

Все новости «Главное»