На Детском первенстве России в Лоо пройден турнирный экватор

25 апреля 2019 года
На Детском первенстве России в Лоо пройден турнирный экватор

Большую часть дистанции преодолели участники Детского первенства России, проходящего в Лоо. После пяти туров в большинстве возрастных категорий москвичи претендуют на попадание в тройку призеров.

Александр Усов и Лев Зверев (оба – Москва) делят 1-3 места вместе с Павлом Бойковым (Астраханская область) в группе мальчиков до 11 лет. Все трое набрали по 4,5 очка. На одно очко от лидеров отстают 11 шахматистов, включая четверых москвичей. 

Олеся Федорова (Москва) делит 2-4 места в группе Д-11, имея в своем активе 4 очка. Компанию ей составляют Виктория Меркулова (Архангельская область) и Анастасия Кардашова (Ростовская область). Лидирует в турнире Анна Шухман (Оренбургская область), выигравшая все 5 партий.

Владислав Дударев (Новосибирская область) идет со стопроцентным показателем в группе М-13. На полшага от него отстает Эрдем Хубукшанов (Бурятия), по 4 очка набрали еще четыре спортсмена. Лучший результат среди москвичей показывает Дмитрий Кривенко – 3 очка (13 место).

Олеся Власова (Воронежская область) и Ольга Карманова (Санкт-Петербург) лидируют в группе Д-13, набрав в пяти партиях по 4,5 очка. На полшага от них отстают четыре шахматистки. Среди москвичек лучшие показатели имеют Дарья Новикова и Елизавета Петрова – по 3 очка (10-22 места).

Мартин Стукан (Москва) единолично лидирует в турнире юношей до 15 лет, набрав 4,5 очка. Сразу шесть спортсменов отстают от москвича на пол-очка, включая еще одного представителя столицы Андрея Цветкова. 

Екатерина Насырова (Марий Эл) одержала 5 побед в группе девушек до 15 лет. Три шахматистки отстают от нее на одно очко. По 3,5 набрали еще 10 участниц, в том числе Алиса Нур-Мухаметова и Виктория Кирчей (обе – Москва).

Арсений Нестеров (Новгородская область) и Филипп Рудовский (Санкт-Петербург) лидируют в группе Ю-17. Оба набрали по 4,5 очка. Четыре спортсмена делят третье место, заработав по 4 очка, в том числе Рудик Макарян (Москва). По 3,5 набрали москвичи Арам Ерицян и Герман Перов.

Дарья Юрасова (Санкт-Петербург) и Людмила Зайцева (Москва) делят первое место в турнире девушек до 17 лет. У обеих по 4,5 очка. По 4 набрали семь шахматисток, среди них еще две москвички – Александра Афанасьева и Лада Ильина. 

Олег Быков (Московская область) и Эрик Обгольц (Новосибирская область) показывают лучшие результаты в турнире юношей до 19 лет, набрав по 4,5 очка. В полушаге от них идут три спортсмена, включая Глеба Дудина (Москва).

Анна Афонасьева (Калужская область), одержав 5 побед, лидирует в турнире девушек до 15 лет. На одно очко от нее отстают четыре шахматистки. Лучший показатель среди москвичек имеет Наталья Выртосу – 3 очка (17 место).

Сегодня будут сыграны партии шестого тура соревнований.

 

Все новости «Главное»