Сергей Лазарев наградил победителей турниров на празднике «Тропаревская ладья»

24 июля 2019 года
Сергей Лазарев наградил победителей турниров на празднике «Тропаревская ладья»

Районный праздник интеллектуального спорта «Тропаревская ладья», посвященный Международному дню шахмат состоялся в минувшее воскресенье на Тропаревском бульваре. Организатором выступил Совет депутатов Тропарево-Никулино (Западный округ Москвы) и аппарат Совета. По сравнению с прошлым годом, количество участников турнира увеличилось почти вдвое – с 50 до 88, а вместе с родителями, друзьями, болельщиками – более 200! Соревнования прошли в пяти подгруппах: двух детских (младше 10 лет и от 10 до 14), двух ветеранских (50+ и 65+) и открытый турнир.

Рассказывает главный организатор праздника гроссмейстер Игорь Глек.

– По плану количество игровых мест было 80, но отказывать желающим сыграть не хотелось, поэтому пришлось срочно доставать дополнительный инвентарь. Конечно, провести такое массовое соревнование было бы непросто без высококвалифицированных судей, отмечу прежде всего международного арбитра Карена Рубеновича Израильянца, на которого легла весьма нелёгкая техническая задача учёта результатов и проведения жеребьевки всех пяти турниров, и председателя федерации шахмат ЮЗАО Алексея Васильевича Дружинина, взявшего на себя самую трудную - младшую детскую группу! А также Николая Сысоева, Исака Джумабаева (оба является тренерами в районном клубе «Аристократия ума» на Никулинской 19), Никиту Силина, Егора Иванова. Как и в прошлом году, прекрасно справилась с ролью ведущей очаровательная Мария Фоминых - гроссмейстер, популярная ведущая и комментатор, причем не только в сфере шахмат! 

В церемонии награждения приняли участие: только что избранный новый президент Федерации шахмат Москвы Сергей Евгеньевич Лазарев; один из учредителей Национальной премии детского патриотического творчества Сергей Анатольевич Фоминцев; председатель студенческой комиссии ФШМ Зариф Сафоев.

Изюминкой воскресного праздника, на мой взгляд, явилось участие сразу несколько семей – в разных турнирах сражались «отцы и дети», а явное первенство здесь принадлежало нашей тропаревской семье Венедиктовых. Помимо папы Вадима, мамы Елены, братьев - 7-летнего Саввы и 9-летнего Нила, регулярно оттачивающих свое мастерство в турнирах «Аристократии ума» и имеющих уже соответственно 3-й и 1-й юношеские разряды, в праздничном турнире принял участие и их дедушка Юрий!

 

Все новости «Главное»