Артем Загорский и Виктория Кирчей – победители турнира «Юные звезды Москвы»

20 сентября 2019 года
Артем Загорский и Виктория Кирчей – победители турнира «Юные звезды Москвы»

Турнир среди шахматистов не старше 14 лет «Юные звезды Москвы» состоялся в четверг 19 сентября в рамках дополнительной программы этапа женского Гран-при ФИДЕ, проходящего в эти дни в Сколково.

Делегация из более чем 20 юношей и девушек, а также большого числа сопровождающих утром отправилась на автобусе из офиса ФШМ в Сколково. Там для ребят сначала провели экскурсию по инновационному центру «Сколково», затем после обеда юные шахматисты сделали совместное фото с титулованными гроссмейстерами, участницами Гран-при ФИДЕ, после чего сели за шахматные доски.

Соревнования прошли по швейцарской системе в 9 туров. В каждом из турниров участвовало по 14 спортсменов.

Виктория Кирчей первенствовала в турнире девушек. В девяти партиях она набрала 7 очков. Второй финишировала Елизавета Петрова – 6,5. Третье место разделили Олеся Федорова и Александра Шведова; по дополнительным показателям бронзу выиграла Федорова.

В турнире юношей лучшие результаты показали Артем Загорский и Алексей Васильев, оба набрали по 6,5 очков. Лучшие дополнительные показатели вывели на первое место Загорского. Бронзу выиграл Артем Карусь, он заработал 6 очков и по дополнительным показателям опередил Марка Павлова, занявшего четвертое место.

Отметим, что все участники турнира получили памятные подарки от Федерации шахмат Москвы и Федерации шахмат России. Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами.

 

Все новости «Главное»