Пять полуфиналов первенства Москвы завершились в минувшее воскресенье

7 октября 2019 года
Пять полуфиналов первенства Москвы завершились в минувшее воскресенье

Пять из 16 полуфиналов первенства Москвы завершились в минувшее воскресенье. Соревнования проводились на двух площадках – ДЮСШ им. Ботвинника и СШ «Шахматная школа Анатолия Карпова» – и собрали ровно 100 участников. Путевки в финал по их итогам завоевали 20 юных спортсменов.

Четыре полуфинала состоялись 3-6 октября в ДЮСШ им. Ботвинника. В турнире мальчиков до 11 лет победу одержал Радомир Жердев, набравший в семи турах 6,5 очка. Вторым финишировал Николай Васильков – 5,5. Третье место разделили три участника, заработавшие по 5 очков, все они также получили путевки в финал, – это Григорий Филин, Роман Благовещенский и Платон Новик.

Соломония Петроченко первенствовала в турнире девочек до 11 лет, в семи партиях она набрала 6 очков. Второе место и вторую путевку в финал завоевала Алиса Панафидина, финишировавшая с 5,5 очками.

Артем Ильин выиграл полуфинал среди мальчиков до 13 лет, показав результат 5,5 очков из 7. На полшага от него отстали три шахматиста, которые также завоевали право выступить в финале первенства, – это Магамед Хамхоев, Григорий Разыграев и Демид Ахметзянов.

Среди девочек до 13 лет в финал пробились три участницы. Лучший результат в турнире показала Марта Демитренко – 6 очков из 7. Второе место заняла Мирайи Алиева – 5,5, третье – Мария Деникина – 5. По 4,5 очка заработали Елизавета Неронова и Диана Калантарова.

Шесть путевок в финал выиграли участники полуфинала среди мальчиков до 13 лет, проходившего 4-6 октября в школе Анатолия Карпова. Победителем турнира стал Виктор Байтуганов, набравший 5,5 очков из 7. Пять шахматистов отстали от него на пол-очка: Андрей Бабочкин, Владимир Мельников, Владимир Ткачев, Дмитрий Усов и Кирилл Макаренко.

Еще один полуфинал среди мальчиков до 11 лет стартовал в субботу 5 октября в Шахматном клубе имени Петросяна. После двух игровых дней без потерь здесь идет Виктор Толстых, у него 4 очка из 4. На одно очко от него отстают Роман Касатов, Владимир Шурин, Игорь Никишин и Иван Жуков. Итоги этого турнира подведут в воскресенье 13 октября.

Напомним, что для выхода в финал участникам полуфинальных турниров необходимо набирать не менее 5 очков.