Ян Непомнящий повел в счете в матче с Владиславом Артемьевым на Chessable Masters

Ян Непомнящий повел в счете в матче с Владиславом Артемьевым на Chessable Masters
27 июня 2020 года

Первые матчи четвертьфиналов были сыграны 26 и 27 июня на супертурнире Chessable Masters, проходящем на портале Chess.24. Не обошлось и без курьезов.

В матче Ян Непомнящего с Владиславом Артемьевым в первой и третьей партиях москвичу засчитали победу из-за потери интернет-соединения у соперника. Второй поединок прошел без приключений и завершился вничью. В итоге Непомнящий выиграл матч со счетом 2,5:0,5. 

Магнус Карлсен не оставил шансов Фабиано Каруане. Одержав победы в первых двух партиях и сделав ничью в третьей, чемпион мира вышел победителем в матче – 2,5:0,5. 

Дин Лижэнь победил во второй партии матча Хикару Накамуру и свел к ничьей три других поединка, что позволило ему взять верх над американцем со счетом 2,5:1,5. 

Самым упорным оказалось противостояние Александра Грищука и Аниша Гири. Четыре основные партии завершились вничью, так же, как и две на тай-брейке. В армагеддоне московскому гроссмейстеру достались белые фигуры, и он вновь не смог ничего противопоставить надежной обороне соперника. В итоге ничья в седьмой партии и победа в матче (за счет ничьей черными в армагеддоне) Аниша Гири – 3,5:3,5.

Сегодня 27 июня будут сыграны вторые из трех отведенных регламентом матчей четвертьфинала. За досками встретятся Ян Непомнящий и Владислав Артемьев, Магнус Карлсен и Фабиано Каруана. Начало игры в 17 часов по московскому времени.