Валентина Гунина и Александра Костенюк – призеры первого этапа Гран-при ФИДЕ и Chess.com

Валентина Гунина и Александра Костенюк – призеры первого этапа Гран-при ФИДЕ и Chess.com
29 июня 2020 года

Москвички Валентина Гунина и Александра Костенюк вошли в число призеров первого этапа серии Гран-при ФИДЕ и Chess.com по скоростным шахматам. Накануне на портале Chess.com состоялись матчи за первое и третье места.

Валентина Гунина в финале уступила украинке Анне Ушениной (4:7) и стала серебряным призером турнира, а Александра Костенюк выиграла бронзу, переиграв в поединке за бронзу с таким же счетом Рамешбабу Вайшали из Индии.

Напомним, что еще одна российская участница этого этапа – чемпионка мира по блицу москвичка Екатерина Лагно – в четвертьфинале уступила Анне Ушениной.

Второй из четырех этапов серии стартует 1 июля. В числе 16 его участниц будет три россиянки: москвички Екатерина Лагно, Валентина Гунина и представительница Югры Ольга Гиря. Игры будут начинаться в 15:30 по московскому времени.

Соревнования в каждом этапе Гран-При приводятся по нокаут-системе, матчи на состоят из трех частей: 30 минут с контролем времени по 5 минут на партию + 1 секунда на ход, 30 минут с контролем 3+1, 10 минут с контролем 1+1.