Мэры 85 городов-побратимов Москвы в Международный день шахмат получили специальные подарки

21 июля 2012 года
Мэры 85 городов-побратимов Москвы в Международный день шахмат получили специальные подарки

В Международный день шахмат мэры всех городов-побратимов Москвы получили в подарок по комплекту шахмат от Президента Шахматной федерации Москвы Владимира Палихаты. «Надеюсь, с помощью шахмат Вы сможете избавиться от доли стресса, связанного с управлением большим городом, и получить удовольствие от мудрой игры», – говорится в поздравительной телеграмме.

Шахматные наборы из Москвы направились в Лондон, Вену, Токио, Чикаго, Сантьяго и даже Коломну, всего в 86 городов.

«Мне приятно поздравить мэров городов с нашим праздником. Некоторые из них, я знаю, уже мастерски играют в шахматы. Другие, может быть, заинтересуются этой игрой», – резюмировал Палихата.

«Владимир Палихата считает важным развитие и укрепление партнерских отношений Шахматной федерации Москвы на международном уровне, – прокомментировал решение руководителя московских шахмат первый вице-Президент ШФМ Никита Ким. – Мэры мировых столиц получат классические шахматные наборы, которые используются в международных турнирах. Это один из нескольких шагов, которые мы планируем для развития партнерских отношений Шахматной федерации Москвы за рубежом».

На данный момент у Москвы – 85 городов-побратимов и город партнер – столица Франции Париж.

Все новости «В Москве»