С новым 2014 годом!

1 января 2014 года
С новым 2014 годом!

С наступающим 2014 годом столичных поклонников шахмат поздравили руководители Шахматной федерации Москвы и ведущие московские гроссмейстеры: президент ШФМ Владимир Палихата, Почетный президент ШФМ Василий Иванович Жуков, экс-чемпионка мира мира Александра Костенюк, Сергей Карякин, Валентина Гунина, Ян Непомнящий.

 

 

 

Владимир Палихата, президент ШФМ
- Поздравляю всех с наступающим 2014 годом! Желаю, чтобы в новом олимпийском году вам сопутствовал успех! Вы уверенно шли к поставленным целям, а наша мудрая игра помогала вам и приносила как можно больше радости!

Серегй Карякин, гроссмейстер
- Нас ждет год лошади - самой на мой взгляд интересной фигуры на шахматной доске. Хочу пожелать всем любителей нашей игры побольше оригинальных ходов. Как говориться в классическом фильме: лошадью ходи - век воли не видать. Пусть всех нас в наступающем 2014 году ждут только правильные ходы, и только приятные сюрпризы.

 

Александра Костенюк
- 2014 год - год синей деревянной лошади, поэтому я твердо верю, что шахматистам и любителям нашей мудрой игры в этом году непременно должно везти! С этой верой в самое лучшее - желаю всем в 2014 году - ярких партий, увлекательных комбинаций, счастья, здоровья и сильных ходов лошадью!

 

 

Василий Иванович Жуков

- Сердечно поздравляю шахматное сообщество с наступающим Новым 2014 годом и Рождеством!
Совсем скоро мы попрощаемся со старым 2013 годом и встретим Новый 2014 год. Завершающийся год вошел в историю шахмат, как год, в котором весь шахматный мир обрел нового чемпиона, норвежца Магнуса Карлсена, и нового чемпиона мира в командном зачете - сборную России. Наши спортсмены успешно выступали и в индивидуальных соревнованиях: выпускник РГСУ Сергей Карякин победил в сильнейшем супертурнире в норвежском Ставангере оставив позади трех чемпионов мира; в очередной раз выпускница РГСУ Валентина Гунина стала обладательницей титула Чемпионки России, аспирант РГСУ Ян Непомнящий, завоевал серебряные медали чемпионата мира по быстрым шахматам и суперфинала чемпионата России. Победителями всемирных интеллектуальных игр в Пекине стали Сергей Карякин и Валентина Гунина. Масштабные шахматные события в столице России - Москве привлекли в уходящем году рекордное число участников и зрителей. Уходящий год можно уверено назвать успешным для профессионалов и любителей шахмат.
Вместе с новогодним боем кремлевских курантов наступит отсчет надежд на все самое хорошее в жизни каждого из нас. Эти радостные ожидания преисполнены особой торжественности в канун Рождества Христова, ставшего праздником духовного объединения людей.
От всей души желаю каждому из вас крепкого здоровья, счастья, профессиональных и спортивных успехов.

Ян Непомнящий
- В эти праздничные дни поздравляю всех любителей и почитателей шахмат с Новым годом!
Как известно, по китайскому календарю, 2014 год – год лошади. Думаю, все, кто имеет какое-либо отношение к шахматам, могут считать этот год своим годом! А значит, для всех нас следующий год будет успешным во всех отношениях. В 2014 году пройдут сразу две олимпиады: Всемирные олимпийские игры в Сочи и Всемирная шахматная олимпиада в Тромсё. Желаю всем российским спортсменам побольше золотых медалей, а всем болельщикам и любителям спорта от всей души поддерживать наши сборные!
 
Валентина Гунина
- Пусть легко и весело встретим новый год коня, и пусть также сбудутся все наши мечты и все невзгоды и бедствия не догонят нас, ведь будем прыгать мы буквой «Г»! Желаю всем счастья, здоровья и удачи. С новым годом!