В МГИМО прошел блицтурнир в честь Дня студента «Татьянин день»

24 января 2014 года
В МГИМО прошел блицтурнир в честь Дня студента «Татьянин день»

В четверг 23 января в Международном государственном институте международных отношений, в стенах нового шахматного клуба состоялось первое мероприятие наступившего года – праздничный блицтурнир «Татьянин день», посвященный Дню студента. Соревнование прошло при поддержке Ассоциации выпускников МГИМО и Международной шахматной федерации (ФИДЕ) и открыло серию, приуроченных турниров к 70-летию МГИМО.

В соревновании приняли участие более 40 студентов и аспирантов из ведущих вузов города Москвы – МГИМО, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, РЭУ им. Г.В.Плеханова, РУДН, РГУНГ им. И.М.Губкина, ФУ, МАИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, РГСУ, МПГУ и МГПУ.

Открыл мероприятие помощник ректора МГИМО Владислав Воротников. Он поздравил собравшихся от имени ректора МГИМО А. Торкунова с «профессиональным» праздником и пожелал студентам успехов в спортивной борьбе и учебе. Руководитель Шахматного клуба Б. Накопия передал поздравительное слово от президента ФИДЕ К.Илюмжинова и отметил, что в студенческие годы началась спортивная карьера многих известных шахматистов, а само увлечение шахматами, безусловно, должно способствовать рофессиональному росту любого человека.

Напомним, открытие Шахматного клуба, созданного при поддержке ФИДЕ и лично Кирсана Илюмжинова, состоялось в культурном центре МГИМО в самом конце декабря.

Победителем с результатом 7,5 очков из девяти стал студент РГСУ международный мастер ФИДЕ Шамиль Арсланов. Такой же результат показал мастер ФИДЕ Е.Рахимгалиев (РУДН), заняв по дополнительным показателям второе место. На третьей позиции с результатом 7 очков оказался представитель МПГУ, кандидат в мастера А.Дончев, сообщает официальный сайт МГИМО.

Сразу за пьедесталом почета расположилась долго претендовавшая на лидерство женский мастер ФИДЕ А. Ерышканова (НИУ ВШЭ); на пятой строчке оказался лучший из мгимовцев — кандидат в мастера Г.Федоров (МП). Кроме того, памятные призы получили А. Куприянов (РУДН), Д. Замега (РАНХиГС), Н. Сафонов (РУДН), М. Оборин (ФУ) и К. Воробьев (РЭУ им. Г.В.Плеханова).

Завершая церемонию награждения, главный судья и капитан команды МГИМО Сергей Поцелуев поблагодарил участников турнира за самоотверженную спортивную борьбу и пожелал всем новых встреч в шахматном клубе МГИМО.