Владимир Белоус: Старался играть как можно лучше

3 апреля 2014 года
Владимир Белоус: Старался играть как можно лучше

Новый чемпион Москвы гроссмейстер Владимир Белоус ответил на несколько вопросов редактора сайта ШФМ Эльдара Мухаметова.

– Владимир, поздравляю с победой! Расскажите немного о себе.
– В Москву я приехал из Ростовской области в 2006 году. Поступил в Училище олимпийского резерва. Закончил его, и после 11 класса поступил в РГСУ. Сейчас учусь на третьем курсе.

– Какое место эта победа занимает в вашей карьере?
– Я уже выигрывал чемпионат Москвы по блицу на призы «Вечерней Москвы», главный турнир фестиваля Moscow Open (в 2011 году - прим. ред.). Правда, в последнее время мои результаты были не столь высоки и этот успех действительно значим.

– Какие задачи ставили на этот турнир?
– Я довольно сильно болел и, прежде всего, хотел выздороветь. В турнире просто старался играть как можно лучше. Не всегда получалось, но соперники видимо играли еще хуже.

– Какую партию вы могли бы отметить?
– Хотел бы отметить не партию, а ход, который я сделал в партии с Михаилом Демидовым. Это, пожалуй, мой самый любимых ход в жизни. Он довольно неприметный (28.Bf1). Дома я поставил позицию на компьютере, и он показал, что только этот ход давал перевес в той позиции. Думаю, те, кто разбираются в шахматах, могут оценить силу и красоту таких ходов.

– Какие ваши дальнейшие планы?
– Еду скоро на командный чемпионат России. Вместе с Андреем Стукопиным будем играть за команду Ростова-на-Дону. Потом – Высшая лига чемпионата России, ведь я же отобрался.

– Спасибо за ответы и удачи в чемпионате России!

Все новости «Главное»