На Олимпиаде в Стамбуле сделаны первые символические ходы

29 августа 2012 года
На Олимпиаде в Стамбуле сделаны первые символические ходы

Во вторник 28 августа в Экспоцентре Стамбула министр молодежи и спорта Турции Суат Килич сделал символический первый ход в матче мужских сборных России и Доминиканской Республики, дав тем самым старт 40-й Всемирной шахматной Олимпиаде. При этом присутствовали президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и президент Турецкой шахматной федерации Али Нихат Язычи.

В первом туре фавориты как обычно получили не сильных соперников, тем не менее, определенных потерь им избежать не удалось.

Двукратный олимпийский чемпион сборная Армения потеряла одно очко (3:1) в матче против Боливии. В составе латиноамериканцев Освальдо Замбрана обыграл Сергея Мовсесяна. Нашей команде также не удалось добиться максимального результата. Мастер ФИДЕ Вильям Пантьер белыми удержал ничью в поединке с Евгением Томашевским.

В женском турнире наши шахматистки без проблем разобрались с командой Боливии (4:0). Победы с "сухим" счетом одержали также сборные Китая, Грузии, США, Индии и Польши. 

Женская сборная Армении также как и мужская понесла потери. В матче против  Иордании Лилит Галоян уступила Лугайн Дахдал, итоговый счет – 3:1. В матче Украина – Сальвадор Габриэла Мария Авелар Бонилла добилась ничьей против Анны Ушениной, сократив тем самым разницу в счете – 3,5:0,5 в пользу украинок.

Во втором туре мужская сборная России сыграет с командой Греции, нашей женской дружине предстоит сразиться со сборной Бразилии. Начало игры в 16 часов по московскому времени. Отметим, что в течение всего тура можно наблюдать видео-трансляцию из игрового зала с комментариями гроссмейстера Сергея Шипова.

Ссылки по теме: фотогалерея, официальный сайт Олимпиады.

Все новости «Главное»