Максим Вавулин и Екатерина Лагно сыграют в финале чемпионата Москвы по блицу

29 августа 2015 года
Максим Вавулин и Екатерина Лагно сыграют в финале чемпионата Москвы по блицу

Сразу четыре полуфинала чемпионата Москвы по блицу состоялись в субботу 29 августа в Российском государственном социальном университете. За выход в финал боролись мужчины, женщины и ветераны.

В мужском полуфинале победу праздновал 17-летний международный мастер Максим Вавулин. В 11 турах он набрал 8,5 очков. На полшага отстали сразу четверо: две представительницы прекрасного пола Александра Костенюк и Екатерина Лагно, 17-летний Давид Паравян и рейтинг-фаворит турнира Сергей Григорьянц. 

Лучшие дополнительные показатели вывели на второе место Лагно. Также как и Вавулин она завоевала право сыграть в финале чемпионата. Третье место у Паравяна.

Евгения Часовникова победила в женском полуфинале, с результатом 8 очков из 11. Три участницы отстали от нее на пол-очка: Карина Иванова, Светлана Безгодова и Ирина Василевич, в таком порядке расположили шахматисток в таблице дополнительные показатели. Все они, вместе с Часовниковой смогут выступить в финале первенства.

В турнире ветеранов борьба шла за 1-8 места, дающие право сыграть в финале. Победителем турнира вышел Аркадий Вуль, набравший 8,5 очков из 11. Вторым финишировал Павел Богумил – 8. По 7,5 набрали Виктор Андреев, Александр Скворцов, Анатолий Кременецкий и Владимир Мечитов. По дополнительным показателям «бронзу» взял Андреев. По 7 очков набрали Гарри Гаспарянц, Анатолий Калинин и Валерий Царев, они заняли соответственно 7, 8 и 9 места.

Победительницей полуфинала среди женщин-ветеранов стала Людмила Французова. Она показала лучший результат среди восьми участниц, набрав 6 очков из 7. Второе место заняла Наталия Беляева – 5,5. Наталья Воротникова стала бронзовым призером. Она также набрала 5,5 очков, но ступила Беляевой в дополнительных показателях. Четвертой финишировала Ирина Храмцова (4 очка), пятой – Элеонора Спринц (3,5), шестой – Светлана Филиппова (2,5). Все вышеперечисленные шахматистки завоевали путевки в финал.

Напомним, что финалы чемпионата Москвы по блицу состоятся 6 сентября (воскресенье) в гипермолле «Горбушкин двор».

 

Все новости «Главное»