Александр Рязанцев выиграл этап Рапид Гран-при России в Санкт-Петербурге

30 августа 2015 года
Александр Рязанцев выиграл этап Рапид Гран-при России в Санкт-Петербурге

Этап Кубка России по быстрым шахматам «Петербургское лето» проходил в эти выходные в городе на Неве. За призовые места борьбу вели 186 шахматистов из 14 стран, включая 29 гроссмейстеров.

На финише сразу пять участников показали лучшие результаты – по 8,5 очков из 11. Лучшие дополнительные показатели оказались у москвича Александра Рязанцева, он занял первое место. Серебряным призером стал Сергей Рублевский (Курган), бронзовым – Евгений Алексеев (Санкт-Петербург). За чертой призеров остались Фаррух Амонатов (Таджикистан) и Кирилл Ступак (Белоруссия).

По 8 очков набрали восемь шахматистов: Эрнесто Инаркиев и Борис Грачев (Москва), Денис Хисматуллин (Башкирия), Константин Сакаев и Петр Свидлер (Санкт-Петербург), Алексей Широв (Латвия), Билгуун Сумия (Монголия). В числе 12 игроков, заработавших по 7,5 очков, оказались москвичи Станислав Новиков и петербурженка Анастасия Боднарук – у нее лучший результат среди женщин. По 7 очков взяли Евгения Овод (Ленинградская область) и Дарья Пустовойтова (Москва), а также столичные шахматисты Михаил Можаров и Иван Бабиков.

Следующий этап Рапид Гран-при России – «Мемориал Н.Г. Гапизова» – пройдет в городе Избербаш (Дагестан) 4-7 сентября.