На Красной площади в эти выходные играли в шахматы

30 августа 2015 года
На Красной площади в эти выходные играли в шахматы

Шахматная площадка начала работу на Красной площади в субботу 29 августа, в рамках фестиваля «Спасская башня детям». Организаторами ее выступила Шахматная федерация Москвы и некоммерческое партнерство «Шахматы в школе». В выходные в специальном «творческом шатре» прошли детские турниры по быстрым шахматам и сеансы одновременной игры.

В субботу со всеми желающими сразился чемпион России, Европы и мира среди шахматистов не старше восьми лет Илья Маковеев. Илья – подопечный БК «Лига Ставок» – компании, которая еще в прошлом году учредила ежемесячный грант для юного шахматиста в рамках социальной программы по поддержке талантливых спортсменов и отечественного спорта. Несмотря на свой юный возраст, спортсмен из Геленджика выиграл все 15 партий.

В воскресенье сеанс провела Анастасия Савина – одна из сильнейших шахматисток Москвы. Она также отыграла без потерь и, как и Илья, получила памятный подарок от проекта «Шахматы в школе».

Отметим, что далее, в течение двух недель – с 31 августа по 13 сентября – на фестивале «Спасская башня детям» все желающие смогут сразиться в гигантские шахматы и принять участие в конкурсах. Интерактивная шахматная программа будет проходить ежедневно с 11:00 до 20:00, перерыв с 16:00 – 18:00.