На Тверской площади состоялся фестиваль шахмат

27 марта 2016 года
На Тверской площади состоялся фестиваль шахмат

В субботу 26 марта на Тверской площади состоялся фестиваль шахмат. Мероприятие было организовано в рамках публичной программы турнира претендентов. Партнерами акции выступили группа компаний «Ташир», компания «O1 Group», Шахматная федерация Москвы, фонд «Шахматы в школе» и инвестфонд Legacy Square Capital.

Все, кто пришел в этот день на Тверскую площадь, смогли сыграть в сеансе одновременной игры с членом женской сборной России по шахматам Ольгой Гиря и представителем сборной Москвы Борисом Грачевым, принять участие в занимательной конкурсной программе, выиграть призы. В начале праздника всех желающих угощали «шахматным» тортом от «Арагви» - официального ресторана турнира претендентов.

«В эти дни в российской столице проходит важнейшее событие в мире шахмат - турнир претендентов на звание чемпиона мира. Специально к нему мы подготовили большую программу для столичных любителей шахмат, в ее рамках состоялись около 50 мероприятий: турниры, конкурсы, выставки сеансы одновременной игры, - сказал открывавший праздник первый вице-президент Шахматной федерации Москвы Никита Ким. - Сегодняшний фестиваль очень важен для популяризации игры в целом, он призван показать москвичам, что шахматы - очень умная и замечательная игра», - отметил Ким.

Кульминацией праздника стали два финала для победителей всех игровых конкурсов и спортивных состязаний. На церемонии награждения им были вручены памятные подарки с символикой турнира претендентов ценные призы.