Игорь Вахламов первенствовал в Кубке ШФМ среди студентов по блицу

27 марта 2016 года
Игорь Вахламов первенствовал в Кубке ШФМ среди студентов по блицу

Студен Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Игорь Вахламов добился победы в Кубке ШФМ среди студентов по блицу, проходившем в рамках публичной программы турнира претендентов. Напомним, что соревнования проходили в два этапа. На первом были проведены два отборочных турнира. Шахматисты, показавшие в них лучшие результаты, получили право побороться за главные призы в финальных соревнованиях.

В финальном турнире Вахламов набрал 7 очков из девяти возможных, и на пол-очка опередил двух конкурентов – Ивана Крылова и Романа Голубева. «Серебро», по дополнительным показателям, взял Крылов, у Голубева – «бронза».

Четвертым финишировал Арман Гейвондян – 5,5 очков. Пятое место разделили Эльбек Аликулов и Мария Северина, показавшая достойный результат в мужской компании.

В церемонии награждения победителя и призеров турнира приняли участие глава офиса ФИДЕ в России Берик Балгабаев и первый вице-президент ШФМ Никита Ким.

Отметим, что победителя турнира Игоря Вахламова будут чествовать на церемонии закрытия турнира претендентов, которая состоится во вторник 29 марта.

Добавим, что партнерами публичной программы турнира претендентов являются группа компаний «Ташир», компания «O1 Group», Шахматная федерация Москвы, фонд «Шахматы в школе» и инвестфонд Legacy Square Capital.