Брюнетки переиграли блондинок в традиционной дружеской встрече

28 марта 2016 года
Брюнетки переиграли блондинок в традиционной дружеской встрече

Традиционный товарищеский матч между командами блондинок и брюнеток в этом году состоялся в рамках публичной программы турнира претендентов. Встреча прошла 27 марта в Русском шахматном доме.

В каждой команде было по восемь шахматисток. Система проведения осталась неизменной – севенигнен. Сборную блондинок возглавила Валентина Гунина, команду брюнеток – Александра Горячкина. Инициативой в матче сразу завладели шахматистки с темными волосами и в черной одежде. Однако за два тура до финиша блондинки сумели сравнять счет. Но все же в двух последних турах успех вновь сопутствовал брюнеткам, что привело их к победе с общим счетом 34,5:29,5.

На церемонии закрытия автор идеи, организатор, а также одна из участниц турнира Мария Фоминых рассказала, что, общий счет в противостоянии, по итогам шести встреч – 7:5 (3,5:2,5) в пользу блондинок.

В ходе церемонии награждения представители спонсора матча – фонда регионального экономического развития «Инвестиции и регионы» – Владимир Сметана и Александр Смирнов вручили Марии сувенирный комплект шахмат,  шахматисткам, показавшим лучшие результаты, денежные призы, а также цветы всем участницам матча.

Наибольший вклад в победу брюнеток внесли Карина Амбарцумова, Александра Жеребцова и Дарья Пустовойтова, в сборной блондинок отличились Валентина Гунина, Наталия Жукова и Мария Фоминых.

Добавим, что партнерами публичной программы турнира претендентов являются группа компаний «Ташир», компания «O1 Group», Шахматная федерация Москвы, фонд «Шахматы в школе» и инвестфонд Legacy Square Capital.