Церемония закрытия турнира претендентов состоялась в Центральном телеграфе

29 марта 2016 года
Церемония закрытия турнира претендентов состоялась в Центральном телеграфе

Официальная церемония закрытия турнира претендентов по шахматам прошла во вторник вечером в Москве, на площадке передает Di Telegraph. Победителя соревнования Сергея Карякина поздравили, вручив ему золотую медаль, глава Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и помощник президента РФ Игорь Левитин.

«Хочу поблагодарить восемь сильнейших игроков, которые на протяжении доставили радость от этой прекрасной игры и поздравить победителя Сергея Карякина. Мы не видели коротких ничьей, каждый боролся до конца. С 10 по 30 ноября в Нью-Йорке состоится битва века, где встретятся два молодых шахматиста, ровесники, которые родились в 1990 году, - сказал Илюмжинов. - Хочу поблагодарить президентов континентальных федераций. Вчера и сегодня президентский совет ФИДЕ работал, рассмотрел много вопросов. Из пяти стран, претендующих на проведение чемпиона мира среди школьников, победил российский Дагомыс, поэтому поздравляю главу Российской шахматной федерации", - добавил он.

Президент ОКР Александр Жуков отметил, что турнир держал любителей этого вида спорта в напряжении до самой последней партии.

«Хочу поблагодарить всех участников турнира, они доставили миллионам любителям шахмат в мире, которые следили за играми, огромное удовольствие. Трудно было придумать более интересную интригу, когда в последней партии последнего тура решалась судьба победителя. Думаю, что все российские любители шахмат рады, что в последней партии победу одержал Сергей Карякин и будет бороться за звание чемпиона, - отметил А.Жуков. - Надеюсь, что это не последнее крупное шахматное соревнование, которое пройдет здесь, в Москве», - добавил он.

 

Все новости «Главное»