Москвичи Вавулин и Пустовойтова первенствовали на Всероссийской Универсиаде!

20 июля 2016 года
Москвичи Вавулин и Пустовойтова первенствовали на Всероссийской Универсиаде!

В Белгородском госуниверситете завершился шахматный турнир, проходивший в рамках V Всероссийской летней Универсиады. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 13 субъектов России, представлявших вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Белгород и других городов. Победителей и призеров соревнований в этот день наградила первый проректор БелГУ Татьяна Балабанова.

В турнире юношей убедительную победу одержал Максим Вавулин из НИУ Высшая школа экономики (Москва), с результатом 6,5 очков из 7. Он на целых полтора очка опередил ставшего серебряным призером Кириллом Алексеенко из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Третьим финишировал Александр Предке (Уральский государственный горный университет), он набрал 4,5 очка и по дополнительным показателям превзошел четверых участников, показавших такой же результат.

В числе участников, заработавших по 4 очка, оказались Игорь Вахламов (МГУ, Москва) и Арсен Кухмазов (Высшая школа экономики, Москва).

Первое и второе места среди девушек заняли студентки Уральского государственного горного университета (Екатеринбург). Москвичка Дарья Пустовойтова выиграла «золото», набрав 6,5 очков. На полшага от нее отстала представительница Казахстана Динара Садуакассова.  Третье место у Екатерины Смирновой (МГУ им. Ломоносова, Москва) – 5 очков. На пол-очка меньше оказалось на счету студенток Высшей школы экономики москвичек Марии Севериной и Анастасии Ерышкановой.

Лучшей командой турнира был признан коллектив из Екатеринбургского Уральского государственного горного университета. Уральские шахматисты увозят на родину кубок победителя. Команда НИУ ВШУ из Москвы стала серебряным призером, третье место у студентов из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Лучшие спортсмены были награждены медалями и дипломами.