«Юность Москвы-1» удерживает лидерство в командном первенстве России

5 августа 2016 года
«Юность Москвы-1» удерживает лидерство в командном первенстве России

Сборная СШОР «Юность Москвы» одержала очередную победу в командном первенстве России, приходящем в Суздале. В четвертом туре москвичи обыграли земляков из второй команды своей школы, со счетом 2,5:1,5. Максим Вавулин выиграл у Александра Тарасова, Полина Шувалова – у Марии Миловановой, Иван Елецкий уступил Егору Ковалеву. Вничью сыграли Константин Савенков и Тимофей Смирнов. После четырех игровых дней «Юность Москвы-1» занимает первое место, набрав 12 очков.

Сборная СДЮСШОР ШШ Санкт-Петербурга также сохранила за собой вторую строчку таблицы. Накануне она с минимальным счетом (2,5:1,5) выиграла матч у команды СамЛИТ (Самара) и имеет в своем активе 11 очков.

По 10 очков набрали команды ДЮШШОР им. Нежметдинова (Казань) и ДЮСШ №2 (Курган). В четвертом туре казанцы сыграли вничью с первой командой столичной ДЮСШ им. Ботвинника (2:2), а спортсмены из Кургана крупно выиграли у ДЮСШ из Фрязино (3,5:0,5).

По 9,5 очков имеют на своем счету команды «Юность Москвы-2», ДЮСШ им. Ботвинника и СамЛИТ. Столичная СШОР №54 «Ориента», набрав 9 очков, занимает восьмую строчку таблицы. В четвертом туре она нанесла поражение ОСШ (Астрахань) – 2,5:1,5.

Сегодня, в пятом туре за досками сойдутся: ДЮШШОР им. Нежметдинова – «Юность Москвы-1», СДЮСШОР ШШ – ДЮСШ №2, «Юность Москвы-2» – СамЛИТ, СШОР №54 «Ориента-1» – ДЮСШ им. Ботвинника и т.д.