Владислав Артемьев и Анастасия Боднарук – чемпионы России по блицу

5 октября 2016 года
Владислав Артемьев и Анастасия Боднарук – чемпионы России по блицу

Чемпионаты России по блицу состоялись 4 октября в сочинском отеле «Жемчужина». Как и ранее в рапиде, медали разыгрывались среди мужчин, женщин и ветеранов (мужчин и женщин).

Убедительную победу в мужском турнире одержал Владислав Артемьев (Казань), в 11 сдвоенных турах он набрал 18 очков из 22 возможных. Серебряный призер – Дмитрий Андрейкин (Рязань) – отстал от победителя на 2,5 очка. Также 15,5 очков набрал Александр Морозевич (Москва), по дополнительным показателям ему досталась «бронза».

Семь шахматистов набрали по 16 очков, в том числе москвичи Борис Савченко, Даниил Дубов, Александр Рязанцев, Иван Попов и Борис Грачев.

Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург) выиграла золотую медаль в женском первенстве, показав результат 17 очков из 22 возможных. На полтора очка от победительницы отстала Наталья Погонина (Саратов), ставшая серебряным призером. Третье-пятое места разделили москвички Александра Костенюк, Дарья Чарочкина и Елена Томилова (Тюменская область), набравшие по 15 очков. Лучшие дополнительные показатели вывели на третье место Томилову.

Москвичка Дина Дроздова заняла седьмое место, набрав 14 очков, на счету Дарьи Пустовойтовой оказалось 12,5 очков и 14 строчка в турнирной таблице.

Московский международный мастер Евгений Драгомарецкий одержал победу в турнире ветеранов. Набрав в 13 турах 11 очков, он на полшага опередил титулованного гроссмейстера Евгения Свешникова из Челябинска. «Бронзу» выиграл Евгений Калегин (Уфа), набравший 9 очков.

Четвертым финишировал Владимир Земеров (Омск) – 8,5. Места с 5 по 12 разделили шахматисты, набравшие по 8 очков, в том числе москвичи Юрий Балашов, Владимир Воеводин и Олег Зильберт.

Победительницей турнира среди женщин-ветеранов стала Татьяна Овсянникова (Краснодарский край). Малоизвестная шахматистка набрала 13 очков и сумела опередить москвичек Галину Струтинскую (12,5 очков) и Татьяну Богумил (12), ставших соответственно серебряным и бронзовым призерами.

В первую шестерку попала также москвичка Лариса Хропова, набрав 9,5 очков, она заняла шестое место.

Добавим, что в ближайшие три дня в Сочи пройдут командные чемпионаты России по быстрым шахматам и блицу.

 

Все новости «Главное»