Борису Постовскому – 80! Наши поздравления!

31 мая 2017 года
Борису Постовскому – 80! Наши поздравления!

31 мая 80-летний юбилей отмечает Борис Наумович Постовский, Заслуженный тренер России, международный арбитр, талантливый организатор.

Борис Наумович коренной москвич. В составе команды МАИ побеждал в студенческом чемпионате столицы. По образованию – математик-программист. В 70-е годы Борис Постовский полностью посвятил себя шахматам. Возглавлял шахматный отдел «Буревестника», был директором школы Василия Смыслова, опекал Сергея Тивякова и Александра Чернина. Тренировал команду Москвы на Спартакиадах народов СССР. 

Борис Наумович увлекался заочной игрой. В 1980 году выиграл чемпионат страны по переписке, за что получил звание мастера спорта СССР.

В начале 90-х годов Постовский был назначен старшим тренером мужской сборной России. Это решение оказалось судьбоносным. Вместе с командой Борис Наумович четырежды побеждал на Всемирных шахматных Олимпиадах!

В начале 2000 годов, после окончания работы со сборной страны Постовский переехал жить в США, где несколько лет работал со сборной страны.

Сегодня юбиляр продолжает свою деятельность в шахматах в качестве главного арбитра, на крупных международных турнирах (среди них Кубок мира-2015). Имя Бориса Постовского внесено в Золотую книгу ФИДЕ, он лауреат ФИДЕ в номинации за особые заслуги (2014, медаль Тиграна Петросяна).

Искренне поздравляем Бориса Наумовича с юбилеем! Желаем здоровья, бодрости духа, неиссякаемой творческой энергии для новых свершений на благо шахмат!