Владимир Палихата представит Москву на Съезде РШФ

24 января 2018 года
Владимир Палихата представит Москву на Съезде РШФ

В понедельник 22 января в Центральном доме литераторов состоялось заседание Президиума Шахматной федерации Москвы и Внеочередное собрание ШФМ.

На заседании Вице-президент ШФМ Сергей Смагин предложил утвердить делегатом XIII Съезда Российской шахматной федерации (3 февраля 2018 г. Москва, ЦДШ) от Шахматной федерации Москвы президента ШФМ Владимира Мироновича Палихату. Решение было принято единогласно.

Также Президиум предложил выдвинуть Владимира Палихату членом Наблюдательного Совета Российской шахматной федерации, представляющим Москву.

Помимо этого, было предложено ходатайствовать перед избранным на XIII Съезде Российской шахматной федерации президентом РШФ в следующих вопросах:

- необходимость продолжать совершенствовать как систему национального рейтинга, так и критерии, и правила присвоения разрядов;
- создание в регионах массовых шахматных фестивалей аналогичных Кубку РГСУ Moscow Open как важнейшего фактора развития шахмат в России;
- привлечение к работе в Наблюдательном совете РШФ женщин из числа зарекомендовавших себя шахматных специалистов и организаторов.

Президиум единогласно поддержал данные инициативы.

Внеочередное собрание Шахматной федерации Москвы, состоявшееся вскоре после заседания Президиума ШФМ, единогласно утвердило Владимира Палихату делегатом от Москвы на XIII Съезд Российской шахматной федерации, а также единогласно поддержало его выдвижение в Наблюдательный Совет РШФ.

Кроме того, Внеочередное собрание ШФМ единогласно поддержало инициативы Президиума ШФМ, направленные президенту РШФ, который будет избран 3 февраля, направленные на развитие шахмат в России.

Добавим, что на собрании обсудили текущую работу ШФМ, был представлен краткий отчет работы организации в минувшем году.