Клементий Сычев и Дарья Чарочкина – новые чемпионы Москвы. Поздравляем!

2 апреля 2018 года
Клементий Сычев и Дарья Чарочкина – новые чемпионы Москвы. Поздравляем!

В минувшее воскресенье в Шахматном доме РГСУ были сыграны партии заключительного девятого тура финала чемпионата Москвы и чемпионата Москвы среди женщин. Напомним, что соревнования стартовали 24 марта и прошли по швейцарской системе в 9 туров с классическим контролем времени.

Новым чемпионом Москвы впервые стал международный мастер Клементий Сычев. В последнем туре он сумел нанести поражение Михаилу Демидову и, набрав 7 очков, на полшага оторваться от трех основных конкурентов. 

Серебряную медаль выиграл международный мастер Александр Москаленко. В последнем туре он также добился победы – над Алексеем Горбатовым. Бронзу завоевал гроссмейстер Евгений Воробьев, сыгравший в последнем туре вничью с Иваном Елецким. За чертой призеров остался гроссмейстер Иван Попов, также в этот день разделивший очки, с Кириллом Козионовым, занявшим чистое пятое место.

По 5,5 очков оказалось на финише на счету Михаила Демидова, Владимира Захарцова и Ивана Елецкого.

Победительницей чемпионата Москвы среди женщин в третий раз в своей карьере стала Дарья Чарочкина. Гроссмейстер показала результат 7,5 очков из 9. На одно очко от чемпионки отстали недавно переехавшие в столицу Динара Дорджиева (из Элисты) и Екатерина Дьяконова (из Тулы). По дополнительным показателям серебряную медаль выиграла Дьяконова, бронзовую – Дорджиева. 

Четвертое место заняла еще одна «новая» столичная шахматистка – Дарья Горовенко из Астрахани – 6 очков. По 5,5 набрали Лада Ильина и Екатерина Борисова.

Параллельно с общим зачетом в этих соревнованиях определяли сильнейших среди юниоров – юношей и девушек не старше 20 лет. 

Призовая тройка юношей выглядит так: 1. Кирилл Козионов – 5,5 очков, 2. Иван Елецкий – 5, 3. Илья Ветохин – 5.

Тройку призеров среди девушек составили: 1. Екатерина Дьяконова – 6,5 очков, 2. Динара Дорджиева – 6,5, 3. Дарья Горовенко – 6.

Добавим, что победители получили кубки Москомспорта, а все призеры – медали и дипломы Москомспорта. Награды отличившимся вручил первый вице-президент ШФМ Никита Ким.