Турнир серии Гран-при ФИДЕ пройдет в мае в Москве

8 февраля 2019 года
Турнир серии Гран-при ФИДЕ пройдет в мае в Москве

Международная шахматная федерация и компания World Chess объявили места и сроки проведения всех четырех этапов Гран-при ФИДЕ 2019 года. Напомним, что два победители серии в общем зачете получат право выступить в турнире претендентов 2020 года.

Первый этап Гран-при ФИДЕ состоится в Москве с 16 по 30 мая.

Следующие турниры примут: Юрмала (Латвия) – 11-25 июля, Гамбург (Германия) – 4-18 ноября, Тель-Авив (Израиль) – 10-24 декабря.

В этом году серия Гран-при ФИДЕ будет проводиться в новом формате: 16 гроссмейстеров на каждом этапе определят сильнейших в турнире по нокаут-системе. Матчи будут состоять из двух поединков с классическим контролем времени и тай-брейка из партий в быстрые шахматы и (при необходимости) в блиц.

Список участников серии будет опубликован после 14 февраля, когда истечет срок подписания контрактов между игроками и организаторами Гран-при.

«Шахматы сегодня стали синонимом культуры высоких технологий, и мы с большим воодушевлением ведем серию Гран-при к удивительной «нации умных людей»; мы уверены, что в этом году шахматы станут заметной частью технологического бума», – говорит генеральный директор компании World Chess Илья Мерензон.

 «Мы верим, что новый формат серии Гран-при и выбор городов сделает серию более привлекательной для поклонников шахмат и я с большим удовольствием буду следить за этими турнирами», – сказал президент ФИДЕ Аркадий Дворкович.

 

Все новости «Главное»