Три полуфинала первенства Москвы до 9 лет стартовали в минувшую пятницу

16 февраля 2019 года
Три полуфинала первенства Москвы до 9 лет стартовали в минувшую пятницу

Юные московские шахматисты продолжают борьбу за выход в финалы первенства Москвы среди мальчиков и девочек до 9 лет, которые пройдут 21-24 марта в ДЮСШ им. Ботвинника, расположенной в городском образовательном центре «Воробьевы горы». В минувшую пятницу стартовали три полуфинальных турнира, собравшие в общей сложности 132 участника.

Три тура были сыграны накануне в полуфинале среди девочек, проходящем в школе Анатолия Карпова. По их итогам вперед вырвались Алиса Федорова, Дарья Куроптева и Стефанида Мресова, одержавшие по три победы. По 2,5 очка набрали Елизавета Литвиненко и Вероника Арапова.

После трех туров в полуфинале среди мальчиков, который принимает шахматный клуб «Интеллект», в лидеры вышел Григорий Барышников, набравший 3 очка. На полшага от него отстают Артем Сорокоумов, Амир Эшонов, Иван Лупулешин и Анвар Саркеев.

В полуфинале среди мальчиков, проходящем в шахматном клубе имени Петросяна, сыграны два тура. Без потерь после первого игрового дня идут 13 шахматистов.
Полуфинальные турниры проводятся по швейцарской системе в 7 туров, для выхода в финал их участникам необходимо набрать не менее 5 очков.

Добавим, что сегодня полуфинал среди мальчиков стартует в СШОР №54 (Перово), а заключительный полуфинальный турнир (среди мальчиков) пройдет 22-24 февраля в спортивной школе «Битца».

 

Все новости «Главное»